Dua Santri TPQ Binaan Penyuluh Agama Tellulimpoe Raih Juara Pada MTQ Kab. Sinjai

Tanassang, Alehanuae Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Penutupan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ ) Kabupaten Sinjai yang ke XLIII berpusat di Masjid Islami Center Tanassang telah ditutup secara resmi oleh Pj. Bupati Sinjai TR. Fahsu Falah dan dihadiri oleh Kakankemenag  Sinjai, pimpinan Forkopinda, camat dan Kepala KUA dari tiap kecamatan, Sabtu (02/03/2024) siang.

Berdasarkan pembacaan putusan ketua dewan hakim Danial yang di damping oleh Sekretaris dewan Hakim H. Hemma Kafilah Kec. Tellulimpoe berhasil menyabet dua puluh dua (22) juara dengan ketentuan juara I (satu) mendapatkan enam  (6) piala sementra juara II (dua) dan  III (tiga) masing-masing mendapat  (8) piala. Ini merupakan capaian yang luar biasa karena dari tiga puluh lima (35) cabang lomba yang diikuti mampu mendapatkan dua puluh dua (22 piala, ini tentunya dicapai dengan perjuangan oleh para peserta dan juga support dari para official yang mendampingi selama kegiatan MTQ Berlangsung.

Diantara yang mendapat juara, ada dua (2) orang  santri dari  Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Binaan Penyuluh Agama Islam KUA Kec. Tellulimpoe  yang ikut pada cabang lomba tartil putra dan putri yakni Zaki Al Gufron dari TPQ Kampung Qur’an dan Afiqah Afrinatunnisa dari TPQ Ikhwanu Muslimin dan Desa Massaile peserta cabang  Kedua santri tersebut masing-masing berhasil meraih juara dua (2) pada cabang lomba tartil. (IR)