Sebanyak 6 Tenaga Pendidik MTsN 1 Sinjai Raih Satya Lencana Karya Satya X Tahun

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa selama manjadi ASN, enam tenaga pendidik dari MTs 1 Sinjai, yaitu Nurlaela, Hasnidar, Aminah, Megawati, Nurfatimah, dan Nursyamsi, mendapatkan gelar kehormatan berupa Satya Lencana Karya Satya X Tahun.

Acara pemberian penghargaan dilangsungkan dengan khidmat di lapangan kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. Tanda kehormatan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Jamaris Selaku kepala kantor kemenag Sinjai menyampaikan, “Penghargaan ini adalah pengakuan atas komitmen dan kontribusi luar biasa dari ASN dalam mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas.”

Megawati, sebagai perwakilan dari keenam tenaga pendidik yang mendapatkan penghargaan, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas pengakuan ini. “Kami merasa sangat bersyukur dan terhormat atas penghargaan ini. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berkontribusi dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas,” ungkap Megawati dengan penuh semangat.

Pemberian Satya Lencana Karya Satya X Tahun ini menegaskan bahwa tenaga pendidik MTs 1 Sinjai memiliki dedikasi yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas, serta berperan penting dalam pembangunan karakter dan intelektual siswa. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi pendidik lainnya dalam menciptakan lingkungan belajar yang berdaya saing tinggi

Selain itu, dalam momen yang sama, Aris Sukardi, seorang tenaga pendidik, juga mendapatkan apresiasi sebagai guru berprestasi tingkat nasional. Aris Sukardi berhasil meraih juara Desain Poster Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI. (ASA/YA)