Plh Kepala MTsN 3 Sinjai Ikuti Pembukaan Rakor Penmad Sulsel, Kabar Gembira bagi Honorer!

Sawerigading, Makassar (Humas Sinjai) – Pelaksana Harian (Plh) Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Sinjai, Muhammad Amin turut hadir dalam pembukaan Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan Tahun Anggaran 2024 pada Kamis (1/2/2024) di Hotel Horison Ultima Makassar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi yang akan berlangsung selama 3 (tiga) hari ke depan, Kamis s.d. Sabtu, 1 s.d. 3 Februari 2024.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kanwil Kemenag Prov. Sulsel, Ali Yafid dalam sambutannya menyampaikan sederet kabar gembira terkait masa depan honorer di lemabaga negeri dan penempatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2022.

“InsyaaAllah semua honorer yang ada di lembaga negeri akan diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2024. Ini merupakan kabar gembira untuk semua honorer yang telah mengabdikan dirinya untuk negeri dan semoga tahun ini terealisasi,” tuturnya.

“Tidak hanya itu, PPPK yang ditempatkan di luar daerah kami upayakan dikembalikan ke daerah masing-masing khusus untuk formasi 2022. Kami telah mengusulkannya ke pusat,” pungkasnya.

Sementara Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi saat membuka rakor dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal terkait problem yang terjadi di lembaga pendidikan agama.

“Problem utama lembaga pendidikan agama adalah masih adanya dikotomi antara pendidikan umum dan pendidikan agama serta masih rendahnya digitalisasi dalam pendidikan agama. Dimana digitalisasi masih sebatas pilihan bukan keharusan,” paparnya.

Hadir dalam Rakor Bidang Penmad Kanwil Kemenag Sulsel adalah Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi, Plt Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Ali Yafid, Kepala Bidang Penmad Kemenag Sulsel H. Tonang, Kepala Kantor Kemenag Kab./Kota dan seluruh Kepala Madrasah se-Sulsel, wabilkhusus seluruh Kepala Madrasah Negeri/Swasta se-Kabupaten Sinjai. (Isna)