Pimpin Doa Peringatan Hari Jadi Sinjai Ke 460, Berikut Untaian Doa KakanKemenag Sinjai

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Dengan mengenakan pakaian adat khas bugis Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai memimpin doa pada Puncak hari jadi Sinjai ( HJS) yang ke-460 tahun 2024, Adapun tema peringatan HJS Tahun 2024 yaitu Sinjai Maju, Ehao!. dipusatkan di Halaman Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jl Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (27/2/2024) pagi.

Dihadapan Pj. Gubernur Sulsel Yang mewakili Asisten II Pemprov Sulsel, dr. Ichsan Mustari, Pj. Bupati Sinjai T.R. Fahsul Falah.Frokopimda dan ratusan tamu undangan lainnya

Berikut untaian doa Kakan Kemenag Sinjai Jamaris pada kegiatan tersebut.

Allahumma Ya Allah, Di hari yang hikmat ini, di bawah langit-mu yang teduh mentarimu yang cerah kami bersimpuh di hadapan-mu, Sembari mensyukuri nimat karunia-mu, Kami dapat hadir pada acara puncak peringatan “hari jadi sinjai ke- 460 tahun 2024, Semoga kegiatan ini membawa barokah, Rahmat dan hidayah-mu bagi kami – ya allah ya qadhial hajat.

Kami menyadari bahwa hasil pembangunan yang di raih sebagai buah ikhtiar darma bakti kami adalah anugrah dari sisi-mu, olehnya itu curahkanlah rahmat dan kasih sayang-mu kepada kami. di usianya ke 460 tahun , Jadikan Kabupaten yang tercinta ini, Tetap eksis dan tetap berkarya, bertabur prestasi untuk pembangunan dan kemajuan daerah yang dilandasi dengan semangat persatuan dan kebersamaan. Berilah kami kekuatan lahir dan bathin, Kedewasaan dalam berfikir untuk dapat memberikan kontribusi pembangunan di berbagai bidang, baik itu pembangunan fisik maupun pembangunan mental spiritual, sehingga bermanfaat bagi semua lapisan masyarakat.

Ya Allah Syakur, Berkat rahmat dan inayah-mu kini sinjai-ku telah berusia 460 tahun. Berbagai ujian dan cobaan telah kami lalui di bawah lindungan-mu. Karena itu jadikanlah kami hamba-mu yang pandai bersyukur, berilah kekuatan dan kemampuan jiwa kepada para pemimpin kami untuk tetap tangguh menegakkan tiga pilar pembangunan daerah Kab. Sinjai yaitu Agama, Pendidikan dan Kesehatan. Limpahkan kami hidayah agar hidup kami terarah. berikan kami ma’unah agar dapat bekerja penuh amanah.
Hiasai kami dengan kejujuran. afiatkan kami dengan kesehatan. jadikanlah setiap aktivitas kami sebagai butiran-butiran tasbih pengabdian kepada-mu.

Ya Allah Ya Hafidz, Hindarkanlah kami dari segala bentuk fitnah, adu domba dan semua keburukan.
Jauhkan kami dari segala bentuk bencana dan malapetaka. akhirnya, hanya kepada-mu kami berserah diri, menerahkan segala urusan, memohon segala kebaikan dunia dan akhirat, serta berlindung dari segala keburukan dunia dan akhirat.

Ya Allah Ya Ghaffar, Jangan sisakan sedikitpun dosa atau kekhilafan dalam pertemuan kami ini kecuali engkau telah mengampuninya semua. Tidak pula duka lara, Gundah gulana, kecuali engkau telah memberi kelapangan hati, Tidak pula kebutuhan-kebutuhan dunia yang engkau ridhai dan bermanfaat bagi kami, Kecuali engkau telah memenuhinya dan telah memudahkannya bagi kami. ya allah, terimalah doa dan permohonan kami.

Dalam rangkaian Peringatan Hari Jadi Sinjai ini diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Kepala KUA Kecamatan Sinjai Borong Burhan