Peserta Didik Dan Pendidik Ikut Kegiatan Literasi Lintas Madrasah

Bulupoddo (Humas Sinjai) – OSIM(Organisasi Siswa Intra Madrasah) MA Muhammadiyah Songing kelas Tompobulu mengadakan kegiatan literasi yang bekerja sama dengan Mahasiswa KKNP IAIM(Institut Agama Islam Muhammadiyah) Sinjai dan Taman Bacaan Masyarakat(TBM)To’ Manurung Desa Tompobulu, Sabtu, 26/03/2022.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh pengurus OSIM, Mahasiswa KKNP IAIM, Pengurus TBM, dan Peserta didik dari MTs Attahiriyah Mangopi dan MA Muhammadiyah Songing kelas Tompobulu.

Buku yang dijadikan bahan untuk kegiatan literasi yaitu dari TBM To’Manurung dan dipusatkan di lapangan volly Desa Tompobulu.

Peserta yang hadir masing-masing membaca buku dan memahami isi yang terdapat dalam buku. Setelah sampai pada waktu membaca yang telah ditetapkan, semua menutup kembali buku. Peserta yang hadir diberikan kesempatan untuk menjelaskan kembali apa yang dipahami dalam buku tadi. Peserta yang bagus cara penyampaiannya berhak mendapat bingkisan dari pengurus OSIM.

Menurut Baso Bintang sebagai ketua OSIM Ma Muhammadiyah Songing kelas Tompobulu, “Kami dari OSIM sengaja bekerja sama dengan Mahasiswa KKNP IAIM untuk membantu mengatur peserta yang hadir dan TBM To’Manurung untuk dipakai bukunya. Kegiatan literasi ini diharapkan mampu memberikan motivasi kepada teman-teman khususnya yang masih berstatus pelajar untuk selalu rajin membaca. “Jelasnya (Nrs/Arf)