Pelajar MA Darussalam Patalassang Raih Juara II Lomba Olimpiade Matematika Tingkat MA Se-Kabupaten Sinjai

Bontosugi, Patalassang (Humas Sinjai) – Pelajar Olimpiade Madrasah Aliyah (MA) Darussalam Patalassang berhasil meraih juara pada ajang Olimpiade Matematika yang di adakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Tadris Matematika (HIMAPRISMA), Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai yang berlangsung di Gedung Auditorium UIAD Sinjai, jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Balangnipa, Kabupaten Sinjai.

Kegiatan lomba berlangsung beberapa babak yang terdiri dari babak penyisihan pada tanggal 1 Februari 2023. Babak final pada tanggal 2 Februari. Pada ajang ini, tim dari MA Darussalam Patalassang berhasil mendapatkan juara 2 atas nama Kirana Cinta Ayu Lestari (Kelas XII MIPA 1) dan Arhamullah (Kelas XII MIPA 2).

Perolehan juara 2, tidak terlepas dari pembinaan yang dan proses yang tidak mudah mengingat persaingan yang begitu ketat dengan peserta yang dituntut mengerjakan soal dengan baik, para peserta dituntut memiliki kecepatan berpikir, penguasaan materi, ketenangan mental.

St. Niemah S selaku kepala MA Darussalam Patalassang menyampaikan terima kasih dan menyatakan bangga atas hasil kerja keras peserta didik dan seluruh pihak yang telah mendukung dan membantu sehingga bisa mendapatkan juara 2.

“Alhamdulillah, tetap semangat. Capaian yang luar bisa. Semoga, kedepannya lebih sukses lagi, Tetap istiqoma dan ikhtiar dalam belajar. semoga prestasi ini terus berlanjut, sehingga dapat memotivasi peserta didik lain untuk juga mengukir prestasi, agar dapat membanggakan orangtua dan Madrasah. Hasil Tersebut, tidak lepas dari dukungan dan doa semua tenaga pendidik MA Darussalam Patalassang Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ristawati selaku pembimbing mata pelajaran Matematika MA Darussalam Patalassang mengucapkan syukur sedalam-dalamnya, atas keberhasilan kedua peserta didik bisa meraih juara. “Hanya beberapa hari sebelum lomba di laksanakan pertemuan untuk pendalaman materi sekaligus membahas soal-soal matematika bersama dengan peserta didik untuk mempersiapkan diri,” ungkapnya.

Adapun Arhamullah sebagai peserta didik  MA Darussalam Patalassang yang mengikuti lomba Olimpiade matematika mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian yang telah diraih. “tentunya saya sangat bahagia dan bangga bisa meraih juara 2. Puji syukur kepada Allah karena dengan rahmat-Nya prestasi ini bisa kami raih, banyak pengalaman yang sangat berharga selama mengikuti Olimpiade ini mulai dari panitia yang ramah serta peserta yang sangat luar biasa. Kedepan semoga dengan adanya Olimpiade ini bisa meningkatkan semangat teman-teman di MA Darussalam untuk tetap rajin belajar dan tentunya menumbuhkan rasa cinta kepada pelajaran Matematika, aamiin,” ungkapnya.

Senada dengan rekannya, Kirana Cinta Ayu Lestari turut merasa bangga dan senang. “Saya merasa bangga dan merasa senang pada akhirnya saya bisa menjadi juara 2 dalam Olimpiade matematika dari Sembilan sekolah di Kabupaten Sinjai yang mengikuti lomba tersebut, harapan saya kedepannya semoga prestasi yang saya gapai bisa menjadi motivasi bagi siswa yang lainnya dan bisa menjadi motivasi untuk tetap semangat dalam belajar dan bisa menunjukkan kemampuan mereka dalam berkompetisi,” jelasnya. (Syidar)