MUSREMBANG Sinjai Timur , Tenaga Pendidik MA Darussalam Usul Pengadaan Bank Sampah

Mangarabombang, Sinjai Timur (Humas Sinjai) — Tenaga pendidik MA Darussalam Patalassang, Nursidar mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSREMBANG) dalam rangka penyusunan RKPD Kecamatan sinjai Timur Anggaran Tahun 2025. Kamis, (7/3/2024).

Dalam pembukaan disampaikan Bahwa kita harus mampu menata dan miningkatkan sumberdaya masyarakat, serta memberikan dukungan dalam program keagaaan, dalam bidang pendidikan akan di lanjutkan program sebelumnya”.

Kegiatan musrembang merupakan kegiatan rutin atau suatu keharusan bagi pemerintahan Kecamatan setiap tahunnya. MA Darussalam Patalassang selalu berusaha untuk membangun dan menjadi mitra yang baik dengan masyarakat begitupun dengan pemerintah Kecamatan Sinjai Timur diantaranya dengan menghadiri undangan musrembang.

Dari hasil Musrembang inilah yang kelak menjadi acuan dalam penyusunan anggaran pemerintah kecamatan. Ada banyak peserta yang ikut musyawarah ini, diantaranya kepala desa yang berada di Sinjai timur, ketua BPD, Babinsa Desa Maliku Baru, Para Kepala sekolah, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan berbagai unsur lainnya.

Tenaga pendidik Ma Darussalam berharap, dengan di adakannya kegiatan ini Keinginan Madrasah bisa di wujudkan oleh pemerinta daerah.Dalam kesempatan ini, Nursidar memberikan usulan agar Sarana Umum seperti Bank sampah, demi kebersihan dan kesehatan peserta didik.“Mengingat jumlah Peserta didik yang banyak, saya berharap usulan ini dapat di realisasikan”,Harapnya. (Syidar)