,

MONEV BOS Pada Madrasah, Kakankemenag Sinjai Kunjungi MIN 2

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sinjai, H. Jamaris kunjungi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai yang ada di jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai, dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi (MONEV) Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Rabu, (08/03/2023).

Kedatangan orang nomor satu di lingkup Kemenag Kab. Sinjai tersebut, disambut hangat oleh Hasiah selaku Kepala Madrasah beserta sejumlah tenaga pendidik dan kependidikan MIN 2 Sinjai. Ia mengungkapkan bahwa, kunjungan tersebut bukan tanpa alasan, melainkan sebagai bentuk laporan untuk memperlihatkan penggunaan Dana Bos di madrasah.

“Hari ini kami kedatangan Tim monitoring dan evaluasi oleh Bapak H. Jamaris selaku Kepala Kemenag Sinjai sekaligus penanggung jawab monitoring, disusul oleh Ibu Kamriati Anies selaku ketua dan anggotanya dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi bantuan operasional sekolah pada Madrasah dalam lingkungan kementerian agama Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ia berharap dengan adanya hal ini, MIN 2 Sinjai lebih baik lagi untuk kedepannya dan menjadi madrasah pilihan utama masyarakat dalam menempuh pendidikan. “Laporan sudah lengkap menurut TIM monitoring Kemenag Kab. Sinjai, semoga MIN 2 Sinjai lebih baik dan terus berbenah untuk mewujudkan madrasah yang yang mandiri dan berprestasi serta menjadi madrasah pilihan utama masyarakat,” pungkasnya.

Diketahui, untuk hari ini tim monitoring dan evaluasi yang terdiri atas H. Jamaris selaku penanggung jawab, Kamriati Anies selaku ketua, Imran Hamid, Muh. Risal dan Taufik, masing-masing selaku anggota sebelum di MIN 2 Sinjai juga melakukan kunjungan di MAN 1 Sinjai dan MTsN 4 Sinjai. (ysnr)