MIN 3 Ikuti Rapat Pembentukan Panitia Lokal MTQ Tingkat Kabupaten Sinjai

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Camat Sinjai Borong melalui Sekretaris Camat memimpin rapat pembentukan panitia lokal tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2022 di ruang laboratorium Mts Al Ikhwan Pasir Putih, Kamis (24/2/2022) siang.

Rapat pembentukan panitia lokal MTQ dilaksanakan mulai pukul 13.00 Wita sebagai salah satu bentuk dukungan kelancaran pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Sinjai yang mana Sinjai Borong adalah tuan rumah kegiatan.

Dalam giat hari ini, Kepala MIN 3 Sinjai dalam hal ini diwakili oleh salah seorang tendik Nirma turut hadir dna mengikuti jalannya rapat tersebut.

Menurut Nirma, sesuai hasil keputusan rapat hari ada beberapa hal penting yang digaris bawahi terkait pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Sinjai yang akan digelar pada tanggal 08 Maret 2022 mendatang, diataranya :

1. Pada hari Sabtu akan digelar kebersihan dan kerja bakti massal di wilayah Kelurahan Pasir Putih

2. Untuk sekolah dan madrasah, diharapkan untuk membersihkan lingkungan sekolah/madrasahnya masing-masing

3. Koordinator-koodinator :

– Koordinator kebersihan (Babinsa Pasir Putih)

– Koordinator transportasi (H.Sambang)

– Koordinator perlengkapan (semua kepala lingkungan bersama anggota)

– Koordinator konsums (ibu lurah, PKK kelurahan dan kecamatan, majelis taklim.

4. Diharapkan untuk memasang bendera umbul umbul

5. Menyiapkan tempat sampah di depan rumah / di sekolah

6. Menyalakan lampu teras setiap malamnya selama kegiatan MTQ berlangsung di Sinjai Borong nantinya.

Lanjut Nirma menambahkan, MTQ tingkat Kabupaten Sinjai akan dilaksanakan antara tanggal 08-13 Maret 2022 dan diikuti oleh para Khalifah dari tiap-tiap kecamatan di Kabupaten Sinjai, jelasnya.

Turut hadir dalam rapat Sekretaris Camat Sinjai Borong, Babinsa Kel. Pasir Putih,Lurah Pasir Putih, Kepala Sekolah/madrasah Se-Kel.Pasir Putih, Para Kepala Lingkungan Pasir Putih, RT/RK dan para Imam Masjid. (A.Q/Arf)