Mengoptimalkan Pengelolaan Keuangan: Kamad dan Operator SIRUP MAN 2 Sinjai Hadiri Bimtek Tahun 2024

Makassar, (Humas Sinjai) – Langkah strategis dalam meningkatkan efisiensi dan transparansi pengelolaan keuangan terus dilakukan. Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sinjai Zakiah beserta operator SIRUP Hamka Darma mengambil bagian dalam Bimbingan Teknis Penginputan Data Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) tahun anggaran 2024. Acara yang berlangsung dari Senin hingga Rabu, 5 hingga 7 Februari 2024, digelar di Hotel Novotel Jl. Chairil Anwar Makassar. Rabu, (7/2/2024)

Bimbingan teknis ini menjadi momentum penting bagi para pemangku kepentingan untuk memperdalam pemahaman dan keterampilan dalam mengelola aplikasi SIRUP. Diharapkan, hal ini akan membawa dampak positif dalam pengelolaan anggaran Tahun 2024.

Kepala MAN 2 Sinjai Zakiah menyatakan, “Kami melihat partisipasi dalam bimbingan ini sebagai langkah strategis dalam memperkuat kapasitas kami dalam mengelola anggaran dan keuangan secara lebih efektif.”. Ucapnya

Operator SIRUP Hamka Darma menambahkan, “Bimbingan ini memberikan wawasan yang berharga dalam pengelolaan aplikasi SIRUP. Kami berkomitmen untuk menerapkan seluruh pengetahuan dan keterampilan yang kami peroleh untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan.”

Dengan partisipasi aktif, diharapkan MAN 2 Sinjai dapat mengoptimalkan sistem pengelolaan keuangan daerah, serta memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan transparansi, akuntabilitas, dan efektivitas dalam pengelolaan dana. (Nhd)