Majelis Taklim Desa Gareccing Datangkan Kontributor Humas Kemenag Sinjai

Sinjai Selatan (Humas Sinjai) – Majelis Taklim desa Gareccing kembali mengadakan pengajian bulanan kali ini bertempat di masjid Jabal Nur Routtae, dusun Tana Tengnga, Ahad (27/3/2022).

Dalam pengajian ini menghadirkan pemateri dari kontributor humas Kemenag Sinjai, M Ilyas. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh pengurus Majelis Taklim Risnawati melalui pesan via whatssapp, “Assalamualaikum, tabe pak Ustadz besok ba’da ashar saya mau undangki sebagai pemateri Majelis Taklim rutin. Lanjutan dari kegiatan bulan Februari. Jadi besok materinya masih tentang sholat dan praktek langsung. Insyaallah besok saya siapkan lembaran praktek kita akan monitoring dan benarkan praktek kami,” tulis Risnawati.

Risnawati menambahkan, “pengajian ini kami rutin laksanakan setiap tanggal 27 (dua puluh tujuh). Jadi kami ajak semua anggota majelis taklim dan masyarakat umum untuk hadir dalam menuntut, menambah ilmu sekaligus bersilaturahmi antar sesama,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh ketua PKK desa Gareccing, Nurhayati bahwa “melalui kegiatan kajian agama setiap bulannya akan memberikan keberkahan dan kebaikan bagi semua jamaah dan semoga pertemuan ini dapat memberikan beribu pahala bagi kita semua, karena kegiatan itu bertujuan meningkatkan kualitas pemahaman dan amalan keagamaan bagi setiap pribadi muslimin yang mengacu pada peningkatan iman dan takwa,” jelasnya.

Para jamaah majlis taklim diakhir kegiatan melakukan undian arisan dan juga membagikan beras kepada masyarakat kurang mampu. (Ilyas/Fhy/Isna)