Kua Sinjai Borong ikut andil dalam sosialisasi pendidikan dan pelatihan Da’i yang diselenggarakan oleh Wahdah Islamiyah Kab. Sinjai.

Sinjai Borong (Humas Sinjai) Berdasarkan surat Rekomendasi Bupati Sinjai, Tentang Program Tadrib Ad Duat dan Sosialisasi Pendidikan Da’i yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah Wahdah Islamiyah Kab. Sinjai, Selasa 26 Oktober 2021 menyambangi Kecamatan Sinjai Borong.

Acara ini berlangsung di aula kantor Kecamatan Sinjai Borong sejak pukul 09.00 pagi hingga menjelang salat dzuhur, dihadiri oleh Danramil Sinjai Borong, Kapolsek Sinjai Borong, Kepala Kua Sinjai Borong, Kepala Desa/Lurah Sinjai Borong, Para Penyuluh Agama Sinjai Borong, dan Para Imam Desa se-Kecamatan Sinjai Borong.

Pada kesempatan tersebut, Sekum Wahdah Islamiyah Ustadz Agussalim meminta kerja sama seluruh masyarakat Sinjai Borong, khususnya dari pihak Penyuluh Agama, Imam, Majelis Taklim, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Dalam kesempatan tersebut, beliau juga meminta utusan setiap desa, untuk diberikan pelatihan atau pembinaan selama setahun dengan fasilitas asrama, buku panduan, dan sekolah untuk mengisi kekosongan Da’i yang ada di pelosok desa.

Lanjutnya, pihak Wahdah Islamiyah berkeinginan untuk membuka cabang disetiap desa bekerja sama dengan Majelis Taklim dalam membina mesyarakat khususnya yang masih buta aksara Al-qur’an.

Azis Judde, sebagai perwakilan kepala Kua Sinjai Borong juga berharap, kiranya ada binaan khusus salah satu desa di Kecamatan Sinjai Borong mulai dari TKA/TPA sampai tahfiz yang bisa dijadikan acuan untuk desa-desa lain, dalam hal pengkaderan Da’i-Da’iah oleh Wahdah Islamiyah.

Sebagai Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Sinjai Borong, Nilawati ikut memberikan dukungan untuk kegiatan tersebut. Harapannya, setelah mengikuti sosialisasi ini, kami penyuluh Agama Islam bisa bersinergi dengan Wahdah Islamiyah untuk meningkatkan kualitas masyarakat Sinjai Borong pada umumnya, demi memberantas buta aksara serta meningkatkan pemahaman keislaman.