Koordinator Kesiswaan MIN 2 Sinjai Lakukan Sosialisasi Libur Bersama Hari Pertama Puasa 1444 H

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Koordinator Kesiswaan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, Sitti Hajrah melakukan sosialisasi hari libur menyambut bulan suci Ramadhan kepada seluruh peserta didik yang berlangsung di halaman madrasah jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai usai pelaksanaan pembisaan hafalan Asmaul Husna. Selasa, (21/03/2023).

Sitti Hajrah menyampaikan, bahwa berdasarkan surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan yang dikeluarkan pada tanggal 16 Maret 2023 tentang kegiatan pembelajaran di Madrasah pada bulan Ramadhan 1444 Hijriyah, awal bulan Ramadhan pada tanggal 23 Maret kegiatan pembelajaran tatap muka di Madrasah ditiadakan.

“Jadi anak-anakku sekalian, memasuki bulan suci Ramadhan kita akan cuti bersama hari Rabu tanggal 22 Maret dan Kamis tanggal 23 Maret yang merupakan hari pertama puasa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan bahwa proses pembelajaran akan kembali dilaksanakan seperti biasanya pada hari Jum’at dan Sabtu, sehingga Ia meminta kepada peserta didik MIN 2 Sinjai untuk tetap datang ke Madrasah.

“Ibu sampaikan bahwa libur kita saat ini hanya dua hari. Kita akan masuk kembali pada tanggal 24 hingga tanggal 25 Maret dengan proses pembelajaran tatap muka seperti biasanya. Selanjutnya, pada tanggal 27 hingga 1 April nanti, akan dilaksanakan pesantren Ramadhan,” kuncinya. (Nihan/Myl)