Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Pantau Asesmen Madrasah di MAN 2

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Syamsuddin melakukan pemantauan pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) di MAN 2 Sinjai, Senin (25/3/2024).

Kunjungan Kasi Penmad mendapat sambutan hangat dari Zakiah selaku Kepala MAN 2 Sinjai. Kunjungan tersebut dalam rangka memantau secara langsung sekaligus memastikan bahwa proses ujian berjalan sesuai standar dan prosedur yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan tersebut, Syamsuddin juga menyampaikan apresiasi kepada pihak Madrasah yang telah berusaha keras untuk mempersiapkan pelaksanaan Asesmen Madrasah, juga meminta agar pihak Madrasah terus meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah dan mempersiapkan peserta didik dengan baik.

Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan asesmen madrasah serta mendorong pihak madrasah untuk terus meningkatkan standar pendidikan.

Ada variasi bentuk soal pada Asesmen Madrasah TP 2023/2024 ini. Pada Asesmen Madrasah tahun sebelumnya, bentuk soal yang diujikan ada tiga versi, yaitu soal pilihan ganda, pilihan ganda kompleks dan benar-salah. Namun pada Asesmen Madrasah tahun ini bentuk soal yang diujikan adalah pilihan ganda, isian singkat dan benar/salah. (Desi/Isna)