Kepala MAN 2 Sinjai Hadiri Rapat Koordinasi K2M MA di MAS Nurul Irham

Lembang Lohe, Tellullimpoe, (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sinjai, Zakiah, turut serta dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Kelompok Kerja Madrasah (K2M) Tingkat Madrasah Aliyah (MA) yang diselenggarakan di MAS Nurul Irham Lembang Lohe. Rapat koordinasi ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan sebagai bentuk koordinasi dan sinergi antara Kepala Madrasah Aliyah se-Kabupaten Sinjai.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Kasubag Tata Usaha (TU), Syamsul Bakhri, yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Syamsuddin, Pengawas Madrasah diantaranya Baharuddin, dan seluruh Kepala Madrasah (Kamad) MA se-Kabupaten Sinjai. Salah satu agenda utama dalam rapat koordinasi kali ini adalah musyawarah untuk pemilihan pengurus K2M MA periode 2024-2027. Senin, (29/1/2024)

Agenda pemilihan ini menjadi momen penting dalam meningkatkan kualitas dan sinergi antara Kepala Madrasah. Pemilihan pengurus K2M MA akan menjadi landasan untuk melanjutkan upaya peningkatan mutu pendidikan di lingkungan madrasah.

Dalam sambutannya, Kasubag TU yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para Kepala Madrasah dalam rapat koordinasi ini. Beliau menekankan pentingnya sinergi dan kerjasama dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan.

“Kami berharap Rakor K2M MA ini dapat menjadi wahana yang efektif untuk memperkuat koordinasi antar madrasah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Pemilihan pengurus K2M MA menjadi langkah awal untuk memastikan adanya kepemimpinan yang berkualitas dan berkomitmen,” ujar Kasubag TU.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk melanjutkan proses pemilihan pengurus K2M MA periode 2024-2027. Semua peserta berkomitmen untuk aktif berpartisipasi dalam proses tersebut guna mewujudkan Madrasah yang lebih baik dan berkualitas di Kabupaten Sinjai.