Kepala Kua Sinjai Borong membawa hikmah Maulid pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Sinjai Borong (Humas Sinjai)-Bulan rabiul awal atau yang lebih dikenal dengan bulan maulid adalah bulan dimana diperingati hari kelahiran Nabi Muhammad saw. Seluruh umat muslim utamanya di Indonesia turut merayakan hal tersebut dengan berbagai versi.

Salah satu desa yang memperingati maulid yaitu Desa Bonto Tengnga, tepatnya di Masjid Hayatul Islam Dusun Tajjuru, dalam hal ini, turut diundang kepala dan staf Kua Sinjai Borong.

Acara tersebut dibuka oleh pembacaan ayat suci al-qur’an dilanjutkan dengan sambutan kepala desa setempat.

Kepala Desa Bonto Tengah, Kaswan Mahmud menyampaikan banyak terima kasih kepada seluruh warga/jamaah yang menghadiri acara maulid tersebut, juga mengucapkan selamat hari satri yang bertepatan pada hari ini, jum’at 22 Oktober 2021.

Kaswan berharap, kita sebagai masyarakat dan umat muslim bisa semakin kreatif dan semakin cinta kepada Nabi Muhammad SAW,harapnya

Kepala Kua Burhan sebagai pembawa hikmah maulid berpesan kepada seluruh masyarakat/jamaah yang hadir agar meneladani akhlak Nabi, ibadah dan keyakinannya, serta menjadikannya contoh dan panutan dalam kehidupan sehari-hari.

Burhan juga berpesan agar masyarakat lebih memperbanyak ibadah utamanya salat dan salawat, serta meneguhkan keyakinan terhadap akidah islam.

Dalam acara tersebut turut dirangkaikan dengan kegiatan majelis taklim, yaitu salawat bersama sebagai wujud cinta kepada Nabi Muhammad saw. (IFZ/Fhay)