Kakankemenag Sinjai Kukuhkan Kamad MTsN 4 Sinjai Sebagai Ketua K2MTs

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) –Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai, Jamaris mengukuhkan Pengurus  Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI), Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs), Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKMA) periode 2024 – 2026 di Aula Kantor Kemenag Sinjai, Jumat (1/3/2024) siang.

Dalam pembacaan surat keputusan yang dibacakan oleh Imran Hamid, Analisis Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai, 3 (tiga) Kepala Madrasah mengemban amanah sebagai Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM). Adapun nama-nama Ketua KKM yang dikukuhkan sebagai berikut : Ketua KKMA Zakiah Parman (Kepala MAN 2 Sinjai), Ketua KKMTs Muh. Amin (Kepala MTsN 4 Sinjai), Ketua KKMI Misnah (Kepala MIN 4 Sinjai).

Secara umum fungsi dari KKM ini adalah menjalin hubungan kerjasama antar madrasah menurut jenjang pendidikan masing-masing dalam wilayah yang ditetapkan dan untuk  meningkatkan kualitas madrasah.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kemenag Sinjai, Jamaris mengatakan kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan hal yang sangat penting dan strategis sebagai wadah untuk peningkatan dan pengembangan kualitas kita secara personal maupun bagi  madrasah kita sebagai kelembagaan,” jelasnya.

Ia berharap melalui KKM ini lahir program-program dan pikiran-pikiran yang bisa memajukan lembaga, madrasah, maupun Kemenag  Kab. Sinjai itu sendiri serta merealisasikan program strategis pemerintah yang menjadi target prioritas, salah satunya adalah meraih penghargaan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) bahkan kalau perlu Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). “tambahya

Turut hadir pada pengukuhan Pengurus  Kelompok Kerja Madrasah, diantaranya Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Pengawas Madrasah, dan Para Kepala Madrasah lingkup Kemenag Kab. Sinjai.

Kamad MTsN 4 Sinjai mengatakan “Alhamdulillah oengukuhan hari ini berjalan lancar dan baik, mengemban tugas ketua KKMTs merupakan wujud tanggung jawab dan amanah yang harus dilaksanakan dengan baik, saya juga berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan yang dilaksanakan siang hari ini, semoga  kedepannya apa yang menjadi harapan kita bersama dapat kita terwujud secara maksimal.” pungkasnya. (MM)