Hari Ketiga sekaligus Hari Penutupan Kegiatan Pesantren Ramadhan MTs Muhammadiyah Songing

Songing, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) – Dalam memasuki hari ketiga dan sekaligus hari penutup/terakhir kegiatan Pesantren Ramadhan 1445 H/2024 M. Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Songing (MTs Muh. Songing) melaksanakan penutupan Kegiatan Pesantren Ramadhan, Kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya mulai tanggal 14 s.d 16 Maret 2024, dimana pada hari ini peserta didik menerima materi tentang penyelenggaraan jenazah, lomba kultum dan di akhiri dengan penutupan, Sabtu (16/3/2024).

Selama kurang lebih 3 (tiga) hari pelaksanaan kegiatan Pesantren Ramadhan ini para Peserta didik telah mendapatkan Materi tentang keagamaan dari berbagai Materi mulai dari Moderasi Beragama misal bacaan Sholat serta bacaan Al-Qur’an, Pendidikan Penguatan Karakter misalnya tentang lomba kultum dan muamalah yang diisi oleh Pendidik bidang studi Agama yang ada di Madrasah itu sendiri yang telah di tentukan oleh panitia pelaksana kegiatan pesantren Ramadhan tahun 2024. “Khusus pemateri praktek penyelenggaraan jenazah itu sendiri imam Desa Songing Muh. Ramli sekaligus ia selaku penyuluh agama desa Songing kec. Sinjai Selatan,” ucap Ilham, selaku Kamad MTs Muh. Songing.

Lebih lanjut Kamad MTs Muh. Songing Ilham menyampaikan, ”Kegiatan Pesantren Ramadhan 1445 H ini sangat bermanfaat dan berguna sebagai sarana untuk membentuk karakter terhadap seluruh peserta didik yang Islami dan sangat penting dilakukan sejak dini apa lagi materi kegiatan tersebut selama 3 (tiga) hari sangat berkenaan dengan sikap dan prilaku saling menghormati dan toleransi sesama manusia,” ujarnya.

Senada disampaikan oleh Ahmad selaku humas MTs Muh. Songing juga menambahkan bahwa dengan berakhirnya pesantren Ramadhan semoga Peserta Didik yang ada di madrasah ini mampu mengambil pelajaran di setiap materi yang diberikan oleh pemateri sehingga mampu mengamalkannya dalam keseharian juga Semoga mampu menjadikan setiap materi yang diberikan sebagai bekal dimasa kini dan masa akan datang. (Ahmad)