Bendahara dan Operator Sakti MTsN 4 Sinjai Ikuti Sosialisasi Pelaksanaan Roll Out

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Bendahara Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Sinjai Sumarni dan Operator SAKTI Nurhidayatullah menghadiri undangan Sosialisasi Pelaksanaan _Roll Out_ Penyampaian dan Validasi LPJ Bendahara Pengeluaran melalui SAKTI di Aula KPPN Sinjai . Selasa, (5/3/2024) pagi.

Kegiatan ini terlaksana atas dasar adanya Surat Edaran yang dikeluarkan Direktur Pengelola Kas Negara Direktorat Jenderal Perbendaharaan Nomor S-74/PB/PB.3/2024 tanggal 22 Februari 2024 hal Pelaksanaan Roll Out Penyampaian dan Validasi LPJ Bendahara Pengeluaran melalui SAKTI serta Piloting Penyampaian dan Validasi LPJ Bendahara Penerimaan dan LPJ Bendahara BLU melalui SAKTI.

Sosialisasi ini diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kabupaten Sinjai melalui pertemuan tatap muka dengan beberapa bendahara dan operator satuan kerja mitra KPPN Kabupaten Sinjai. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan bimbingan kepada para bendahara  pengeluaran dan operator sakti satuan kerja lingkup KPPN Kabupaten Sinjai tentang cara menyampaikan dan memvalidasi LPJ Bendahara Pengeluaran melalui Aplikasi SAKTI.

Sumarni, Bendahara pengeluaran mengapresiasi kegiatan sosialisasi ini. Ia mengatakan bahwa ia mendapatkan banyak manfaat dari sosialisasi ini, seperti mengetahui tata cara penyampaian dan validasi LPJ Bendahara Pengeluaran melalui Aplikasi SAKTI, serta menyelesaikan permasalahan yang mungkin timbul dalam penggunaan aplikasi tersebut.

“Kegiatan sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi saya sebagai bendahara pengeluaran. Saya berharap dengan menggunakan Aplikasi SAKTI, saya dapat menyampaikan LPJ Bendahara Pengeluaran dengan lebih mudah dan tepat waktu,” Jelasnya (MM)