Antusiasme Tinggi Jajaran Pimpinan Kankemenag Sinjai Ikuti Hari Kedua Rakernas 2024

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Memasuki hari kedua pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama RI Tahun 2024, jajaran Pimpinan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai) tampak masih mempertahankan antusiasme tinggi dalam mengikuti acara tersebut secara daring di Meating room lantai 2 Kankemenag Sinjai,  Selasa (06/2/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai dalam hal ini diwakili Kepala Seksi PHU, Kamriati Anies menyampaikan bahwa antusiasme yang tinggi dari jajaran Kemenag Sinjai dikarenakan materi yang disampaikan di hari kedua Rakernas sangat berbobot dan dianggap bermanfaat untuk peningkatan kualitas kinerja di lingkungan Kementerian Agama Khususnya di jajaran Kemenag Sinjai.

“Berdasarkan rundown acara di hari kedua ini, materi yang akan disampaikan mencakup rancangan teknokratik, reformasi birokrasi, pengelolaan anggaran, sistem pemerintahan berbasis elektronik, hingga transformasi layanan keagamaan,” ungkap Kamriati Anies

Lebih lanjut, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai menjelaskan bahwa materi tersebut akan disampaikan langsung oleh pemateri yang memiliki kelas dan berkompeten dalam bidangnya, serta memegang kebijakan. Hal ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam kepada peserta Rakernas.

Antusiasme yang terjaga sepanjang acara ini menunjukkan keseriusan dan komitmen para pimpinan di lingkungan kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja di bidang keagamaan.

Rakernas ini diharapkan dapat menjadi momentum positif untuk mengimplementasikan perubahan yang lebih baik dalam tata kelola dan layanan keagamaan di Kabupaten Sinjai. Kata Ria Anies.