Tim Monev AM Kanwil Kemenag Sulsel, Pantau Pelaksanaan AM Hari Kedua di MIN 3 Sinjai

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Memasuki hari kedua pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Berbasis Kertas di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai, Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) AM Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan pemantauan langsung terhadap jalannya pelaksanaan asesmen, Selasa (9/5/2023).

Tim monev tersebut terdiri dari 4 (empat) orang yang diketuai oleh Kepala Seksi (Kasi) Kurikulum dan Kesiswaan , H. Abdul Rahman beserta 3 orang stafnya. Selain itu, turut hadir bersama rombongan tim monev Pengawas Madrasah, H. Abdul Latif bersama 2 (dua) orang pelaksana pada seksi Penmad Kemenag Sinjai.

Dalam pantauan ketua tim monev, pelaksanaan asesmen hari kedua di MIN 3 berjalan aman dan lancar meskipun masih berbasis kertas. Hal tersebut menunjukkan bahwa proses asesmen yang dilakukan berjalan dengan baik, efektif, dan efisien sesuai standar dan prosedur yang ditetapkan, terangnya.

Selain itu, Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Penmad Kanwil Kemenag Sulsel tersebut juga menyampaikan kekagumannya terhadap lingkungan madrasah. Menurutnya meskipun MIN 3 berada di pedesaan, akan tetapi tidak ketinggalan dengan madrasah-madrasah yang berada di perkotaan, tambahnya.

Sementara itu, Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan menyampaikan ucapan terima kepada para tim monev yang turun langsung memantau pelaksanaan asesmen di MIN 3. Ia berharap AM ini dapat tetap berjalan lancar hingga hari terakhir tanpa kendala yang berarti, pungkasnya. (A.Q)