Tiba di Asrama Haji Sudiang, 2 Orang JCH Sinjai Gunakan Kursi Roda

oleh

Makassar (Humas Sinjai) —Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Sinjai, tiba di asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, setelah menempuh perjalanan panjang dari Kota Sinjai, Jumat (26/5/2023).

Rombongan tiba sekira pukul 16:20 Wita, dan langsung memasuki aula Asrama Haji Sudiang
bergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6 Embarkasi Makassar yang bergabung dengan Kota Makassar dengan jumlah jemaah sebanyak 393 orang termasuk petugas Kloter dengan jumlah Laki laki 140 dan perempuan 253 orang dalam Kloter 6 Upg ini terdapat 8 orang yang menggunakan kursi roda diantarnya Kab. Sinjai sebanyak 2 orang dan selebihnya Asal Makassar.

Adapun jumlah Jemaah lansia keseluruhan asal Kab. Sinjai sebanyak 91 orang (65 tahun ke atas) dimana jemaah haji tertua bernama Nurafia Saleng Baco dan Alimin Barungku Baso usia 93 tahun dan yang Termuda 18 tahun atas nama Nurafiat Ramadani Marsuki kesemuanya pun berasal dari Kab. Sinjai

Seluruh jemaah haji diterima langsung oleh PPIH Embarkasi Makassar di Aula Arafah, dan dan langsung diberikan pengarahan dan bimbingan oleh petugas PPIH baik dari Kemenag, Kesehatan dan stake holter serta jemaah haji dibagikan gelang identitas, lembar akomodasi dan Living Cost.

Usai menjalani seluruh rangkaian di aula arafah, seluruh jemaah haji langsung diantar ke Wisma Raodah Asrama Haji Sudiang Makassar.

“Kloter 6 upg ini akan diterbangkan pada hari Sabtu tanggal 27 Mei 2023 dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 17.15 Wita Dan diperkirakan tiba di Bandara Kota Madinah pada hari Minggu tanggal 28 Mei 2023 Pukul 00.50 WAS dg menumpang Garuda GIA 1106,”

Hadir membersamai JCH Sinjai Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottonh, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf, Kabag Kesra Setdakab Sinjai, Hj. Kamriah Yusuf, serta Plt Kakankemenag Sinjai dan jajaran kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai.