Tanggal 17, MIN 3 Sinjai Laksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) merupakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya sebagai momentum Aparatur Sipil Negara (ASN) memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Pagi ini Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai kembali menggelar upacara HKN, Rabu (17/5/2023) dengan dipimpin oleh Saifuddin salah satu Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sinjai Borong yang bertindak sebagai pembina upacara, serta diikuti oleh Kepala Madrasah, pendidik, tenaga kependidikan dan seluruh peserta didik MIN 3 Sinjai.

Dalam arahannya, Saifuddin menyampaikan terkait kedisiplinan juga mengapresiasi para petugas upacara yang dilaksanakan oleh para pendidik madrasah. Menurutnya pelaksanaan upacara pagi ini sudah baik, namun masih perlu terus ditingkatkan utamanya untuk penggerak bendera, pemimpin upacara dan pemimpin paduan suara, ucapnya.

Ia menambahkan dirinya bersama rekan Babinsa lainnya akan berusaha membantu pihak madrasah dalam hal tata pelaksanaan upacara yang baik dengan benar sesuai dengan Tata Upacara Sipil (TUS) ataupun Tata Upacara Militer (TUM), tambahnya.

Sementara itu, Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesediaan perwakilan dari Koramil Sinjai Borong untuk menjadi pembina upacara pagi ini. Selain itu, ia juga berharap kedepannya TNI di wilayah Sinjai Borong bisa membantu pihak madrasah dalam kegiatan baris berbaris dan lainnya, terlebih dengan adanya MoU antara MIN 3 dengan Koramil Sinjai Borong, pungkasnya. (A.Q)