Sinjai Borong Siap Mengirim Peserta Terbaik untuk Mengikuti STQH Tingkat Kab. Sinjai

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Dalam rangka persiapan pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kabupaten Sinjai  dan pembetukan panitia STQ tahun 2023, pemerintah Kecamatan Sinjai Borong melakukan rapat koordinasi, Rabu (08/03/2023) mulai pukul 09.00 – selesai, bertempat di Aula Kantor KUA Kecamatan Sinjai Borong.

Rapat tersebut dihadiri oleh para  kepala instansi se-Kecamatan Sinjai Borong, Penyuluh Agama Islam kec. Sinjai Borong, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Burhan Kepala KUA Sinjai Borong mengatakan, hasil keputusan pada rapat yang telah disepakati terdiri dari beberapa poin, yaitu Seleksi Tilawatil Qur’An tingkat Kec. Sinjai Borong akan dilaksakan selama dua hari yaitu pada hari Kami 09 Maret dan Jum’at 10 Maret 2023. Selanjutnya hasil dari seleksi tersebut akan mewakili Kecamatan Sinjai Borong pada STQ Tingkat Kab. Sinjai.

“Semoga peserta yang menjadi utusan Kec. Sinjai Borong dapat mengharumkan nama Kec. Sinjai Borong, selanjutnya mewakili Kab. Sinjai ketingkat selanjutnya.” Pungkas Burhan pada rapat tersebut.

Adapun pelaksanaan STQ tingkat Kabupaten Sinjai akan digelar pada Hari Seni 13 Maret hingga Sabtu 18 Maret 2023 yang akan dilaksanakan di Masjid Islamic Center Tanassang Kec. Sinjai Utara sesuai juknis Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) yang telah diedarkan. (IFZ)