, ,

Kepala MIN 2 Sinjai Pantau Pelaksanaan AM Wilayah KKM

Biroro, Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Hasiah selaku Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai lakukan pemantauan berlangsungnya Asesmen Madrasah (AM) pada wilayah Kelompok Kerja Madrasah (KKM) di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Istiqamah Biroro dan MIS Nurul Haq Boropao, Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai. Jum’at, (12/5/2023).

Kedatangan Kepala MIN 2 Sinjai bersama sejumlah pendidik yang telah ditugaskan pada kegiatan pemantauan tersebut, disambut hangat oleh setiap Kamad wilayah KKM, termasuk Marwah selaku Kamad MI Darul Istiqamah Biroro sebagai Madrasah pertama yang dikunjungi. “Alhamdulillah kesempatan kali ini kami datang untuk melakukan pemantauan pelaksanaan Asesmen Madrasah,” ujar Hasiah.

Adapun saat lakukan pemantauan di ruang ujian, Hasiah memberikan apresiasi kepada MI Darul Istiqamah Biroro yang melaksanakan AM berbasis Komputer/Leptop. “Ini luar biasa karena Asesmennya sudah pakai leptop, semoga seterusnya dapat dipertahankan,” ungkapnya.

Selanjutnya, Hasiah bertolak menuju Madrasah kedua di MIS Nurul Haq Boropao yang saat ini dikepalai oleh Nurbaya. Ia bersyukur pelaksanaan AM berjalan baik dan lancar. Adapun pelaksanaan AM tingkat Madrasah Ibtidaiyah telah berlangsung sejak 8 Mei 2023 lalu dan akan berlangsung selama sepekan. (Nihan)