Kepala Madrasah MTs Al-Ikhwan Turut Andil Dalam Upacara Peringatan HARDIKNAS Yang Berlangsung Di MIN 3 Sinjai

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) _ Kepala Madrasah MTs AL-Ikhwan Pasir putih Dan pendidik lainnya ikut serta dalam upacara peringatan Hardiknas atau Hari Pendidikan Nasional yang berlangsung di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Sinjai (MIN 3 SINJAI), diperingati setiap tahun yang bertepatan dengan hari lahir Bapak Pendidikan Indonesia, Ki Hajar Dewantara.

Menurut Surat Nomor 12811/MPK.A/TU.02.03/2023 tentang Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, tema Hari Pendidikan Nasional 2023 adalah “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.

Khaeruddin kamad Tsanawiyah Al-Ikhwan, yang di percayakan untuk menjadi pengibar bendera merah putih, terlihat percaya diri serta menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Upacara Hardiknas yang berlangsung di MIN 3 Sinjai di hadiri langsung oleh H. Ambo Tang yang merupakan pengawas Pendidikan Agama Islam (PAIS ) wilayah kecamatan Sinjai Borong.

Sebagai Pembina upacara hardiknas H. Ambo Tang, menyampaikan dalam amanatnya, Pendidikan sangatlah penting dalam kehidupan setiap manusia dimuka bumi, dengan pendidikan sesorang akan mendapat ilmu nantinya, ilmu juga bisa menjadi bekal untuk masa depan, ” ungkapnya.

Lebih lanjut, Perlu diketahui, diluar sana masih banyak anak yang begitu merindukan yang mamanya pendidikan akan tetapi mereka kurang beruntung karena tidak memiliki cukup biaya untuk meraih pendidikan yang diinginkan, Oleh karena itu kalian yang beruntung bisa mengenyam pendidikan harus belajar dengan giat, ” ucapnya didepan pendidik dan peserta didik. (AS)