Kepala KUA Kec. Sinjai Borong Unjuk Gigi Pada Peringatan Isra Mi’raj Dan Tablik Akbar Hari Jadi Sinjai

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) –  Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444H/ 2023 M yang jatuh pada tanggal 18 Februari 2023, pemerintah Kab. Sinjai menggelar tablik akbar di Masjid Islamic Center Sinjai, Senin (20/02/2023).

“Membangun Generasi Islami Taat Ibadah Melalui Perayaan Isra Mi’raj tahun 2023” merupakan tema yang diusung pada acara tersebut, dalam hal ini pemerintah Kabupaten Sinjai mendatangkan salah satu ustadz kondang Indonesia, yaitu Ustadz Adi Hidayat.

Pada kesempatan tersebut, Burhan Kepala Kua Kec. Sinjai Borong ikut terlibat pada pembukaan acara dengan membawakan lantunan ayat suci Al-Qur’an. Burhan menuturkan bahwa ikut andil sebagai salah satu pengisi acara pada kegiatan tersebut menjadi kebangaan tersendiri baginya.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa menjadi salah satu pengisi acara pada kegiatan ini. Sebuah kebanggan tersendiri bisa ditunjuk langsung untuk melantunkan Ayat Suci Al-Qur’an sebagai pembuka acara Tablik Akbar dalam rangka memperingati hari Isra Mi’raj sekaligus peringatan hari jadi Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.

Acara yang berlangsung setelah Shalat Isya tersebut dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai kalangan. Tidak hanya yang berasal dari Sinjai, ada pula jamaah yang datang jauh dari Kab. Bulukumba, Bone dan sekitarnya untuk mengikuti Tablik Akbar Tersebut.