Kemenag Sinjai Gelar Sosialisasi Pemetaan Kompetensi (PK) online PPKB GPAI

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kementerian Agama Kabupaten Sinjai melalui Seksi Pendidikan Agama Islam melaksanakan Sosialisasi Pemetaan Kompetensi (PK) Online Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PPKB GPAI).

Ka.Kan Kemenag Sinjai H. Jamaris dalam pertemuan sosialisasi tersebut menympaiakan persiapan Pemetaan Kompetensi (PK) online Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PPKB GPAI). Pertemuan dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, Jum’at (28/04/2023).

Turut hadir sebagai pemateri diantaranya Ketua Tim tingkat SD dan SMA Bidang PAIS Kanwil Kemenag Prov. SulSel H. Ahmad Husain dan Jalil, Bidang GTK Dinas Pendidikan Kab. Sinjai Abd. Wahid Latif yang di ikuti oleh pengawas guru PAI beserta calon peserta yang akan mengikuti ujian pada tanggal 11 Mei 2023 mendatang.

Kakankemenag Sinjai menyampaikan harapannya agar mendapatkan support dari pengawas karena ini merupakan kegiatan nasional dan juga mengharapkan pengawas dapat melaksanakan fungsi pembinaan kepada guru-guru agama islam.

Akhir arahanya KaKan Kemenag menyebutkan harapannya “semoga kegiatan ini lancar dan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan bisa terakomodir”, harapannya.

Terpisah Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag Sinjai H. Akmaluddin menyampaiakan bahwa sebanyak 490 orang guru agama islam akan mengikuti PK online PPKB GPAI di Kabupaten Sinjai.

Lanjut kata Dia, Adapun untuk sasaran pelaksanaan PK online adalah seluruh guru PAI di semua jenjang dengan harapan PK online dapat terlaksana sesuai harapan. “Sasarannya kepada seluruh guru PAI di Indonesia termasuk di Kabupaten Sinjai. Semoga PK Online ini dapat berjalan maksimal dan tepat sasaran,” PPKB ini merupakan amanat regulasi yang harus dilakukan untuk peningkatan kompetensi guru PAI. tambahnya.