Kakankemenag Sinjai Hadiri Pelepasan Kontingen STQH Kabupaten Sinjai

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Jenjelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur`an dan Hadis (STQH) ke-XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati Sinjai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Andi Jefrianto Asapa  membuka secara resmi Pelatihan Qari dan Qari’ah tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2023 di Hotel Srikandi Sinjai, Jum’at (28/042023) siang

Pelatihan ini diikuti sebanyak 20 orang peserta yang akan mewakili kabupaten Sinjai pada perhelatan STQH ke-XXXIII Tingkat Provinsi Sulsel yang akan berlangsung pada tanggal 30 April hingga 9 Mei 2023 di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Pada kesempatan ini, Sekda Andi Jefri berharap kepada peserta pelatihan agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan seksama serta menyimak arahan dan petunjuk dari pelatih atau narasumber.

“Hal ini perlu saya tekankan karena dalam pelaksanaan STQH tingkat provinsi nantinya akan semakin tinggi dan ketat persaingan dari semua cabang lomba sehingga para peserta dari kabupaten Sinjai harus memiliki persiapan yang matang serta kualitas yang lebih baik untuk siap berkompetisi pada STQH ini,” ujarnya.

Selain itu, Sekda Andi Jefri meminta kepada narasumber baik dari provinsi maupun narasumber lokal agar benar-benar bisa memberikan materi dan ilmu sesuai dengan sistem perlombaan yang berlaku saat ini agar para peserta bisa tampil dan bertanding secara maksimal dan dapat membawa nama harum bagi Kabupaten Sinjai.

“Tentunya kita sangat berharap pada pelaksanaan STQH ke-33 tahun 2023 di Kabupaten Kepulauan Selayar ini Kabupaten Sinjai bisa memperbaiki peringkat dan target masuk pada peringkat 5 besar se Provinsi Sulsel,” harapnya.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan pelepasan kontingen STQH ini turut dihadiri oleh Pelaksana Tugas Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, A. Ilham Abubakar, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Lukman Fattah, para Kabag Setdakab Sinjai,  Kepala Kantor Kemenag Sinjai dalam hal ini di wakili oleh Kepala Sub bag Tata Usaha Kantor Kemenag Sinjai H. Syamsul Bakhri, Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Sinjai, Pelita, dan Ketua Baznas Sinjai Ahmad Muzakkir.