Kakankemenag Sinjai Dipercaya Jadi Pembimbing Ibadah Haji Kloter 6 Upg Makassar di Tanah Suci

Makassar, (Humas Sinjai) — Pada seleksi calon petugas haji di Kabupaten Sinjai beberapa bulan lalu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris lolos dan berhasil mendapat nilai terbaik. Beguti pun seleksi serupa di tingkat provinsi, dirinya lolos dan dipercaya menjadi Pembimbing Ibadah Haji pada Kloter 6 Kab. Sinjai dan Kota Makassar musih Haji 1444 H/ 2023 M.

Ia merasa bersyukur sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel bersama jajaran, dan Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai atas kesempatan berharga yang diberikan kepada dirinya,. Kiranya pekerjaan yang akan dilaksanakan di tanah suci nantinya berjalan lancar, mulus dan sukses.

Untuk itu, tambah Jamaris dirinya akan manfaatkan kesempatan berharga ini dengan maksimal, dan menjalankan tugas pokok serta fungsi yang diamanhkan kepadanya dengan sebaik-baiknya di tanah suci, akan berhasil dan memuaskan setiap jemaah yang dipimpinnya

Tahun ini “Seluruh tempat pelaksanaan ibadah di Arab Saudi disiapkan pendamping lansia oleh pemerintah,” ungkapnya saat usai penerimaan CJH Asal Kab. Sinjai di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang, Jumat (26/5/2023).

H. Jamaris mengaku telah melakukan berbagai persiapan dalam pemberangkatan JCH Sinjai. Salah satunya memberikan pembekalan kepada para ketua kelompok.

“Kita sudah arahkan dan sudah kita sampaikan berbagai hal terkait bagaimana pelaksanaan ibadah Haji. Intinya nanti akan tetap didampingi oleh kami dan pendamping lainnya yang telah disiapkan disetiap tempat ibadah,” jelasnya.

Berikut petugas pendamping untuk Jemaah Calon Haji (CJH) Kloter 6 Sinjai Makassar yang telah mempertebal niat saat memberikan bimbingan bagi para rombongan jamaah haji yang tawadhu, ikhlas, dan tulus melayani jamaah.

1. Ilhamzah Kasim (Ketua Kloter)
2. H.Jamaris (Pembimbing)
3. Dr Reza Azhari Darwis (THK Dokter)
4. Ns Salmawati (THK Perawat)