Kakankemenag Sinjai Bakar Semangat Kontingen Bumi Panrita Kitta Pada Kegiatan Jumbara PMI ke- lX

Malino, Gowa (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sinjai, H.Jamaris, yng juga merupakan pengurus PMI provinsi Sulawesi Selatan sekaligus Wakil ketua PMI Kab. Gowa sambangi kontingen PMI Kabupaten Sinjai pada kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Indonesia (PMI) ke- lX yang diselenggarakan oleh PMI Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) di Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Kegiatan Jumbara ini akan berlangsung 13 -18 Mei 2023 yang juga diikuti kontingen PMI Kabupaten/Kota Sesulawesi Selatan termasuk Kab. Sinjai. Sabtu (13/5/2023) malam.

Saat berada di tengah tengah kontingen Kab. Sinjai Orang nomor satu di jajaran Kemenag Sinjai bakar semangat serta memberikan motivasi dan serta mengucapkan selamat mengikuti kontingen asal Kab. Sinjai yang di juluki Bumi Panrita Kita pada even kegiatan Jumbara.

“Saya ucapkan selamat, pesan saya tetap jaga kekompakan, jaga kesehatan, fokus mengikuti lomba, tetap disiplin serta menjaga ahlaq dan prilaku yang baik, yang terpenting bagaimana membawa hasil terbaik yang dapat mengharumkan nama baik Kabupaten Sinjai ,” ucap H. Jamaris

Selain itu, Andi Oddang mengatakan sangat bersyukur dikunjungi Kanakemenag Sinjai , ini merupakan support sistem secara langsung.

“Ini merupakan support sistem secara langsung yang diberikan, motivasi berarti bagi kami untuk memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sinjai,” ucapnya.

Sekadar diketahui, adapun kegiatan yang akan di ikuti kontingen Kabupaten Sinjai seperti, Defile kontingen, dengan kostum yang dikenakan bajubodo ciri khas adat Sinjai, live skill station, PMR favorit, jurnalistik remaja, youth enterprenewrship.

Sementara, peserta yang diutus berjumlah 57 orang yang terdiri dari 31 peserta 16 peninjau 6 pembina, 4 orang pengurus PMI Sinjai.