Kakankemenag Sinjai Apresiasi Jalan Santai Hardiknas Tingkat Kab. Sinjai

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris dampingi Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, dan Ketua DPRD Jamaluddin, bersama unsur Forkopimda mengikuti jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional (hardiknas) di Kabupaten Sinjai, Minggu (7/5/2023) pagi.

Kegiatan ini masih dalam rangkaian Sepekan Semarak Hardiknas 2023. Titik start jalan santai dipusatkan di depan Stadion H. Andi Bintang, Jalan Stadion Mini.

Antusias peserta yang mengikuti kegiatan ini luar biasa, mencapai ribuan peserta terdiri dari guru dan peserta didik dari sembilan kecamatan, hingga masyarakat umum.

Bupati Sinjai menyampaikan apresiasi kepada jajaran Disdik Sinjai yang telah mengemas Hardiknas dengan kegiatan yang semeriah ini, hingga pelaksanaannya sampai sepekan lamanya.

“Ini sangat luar biasa, pelaksanaannya sampai seminggu lebih. Tentu saya sangat mengapresiasi Semarak Hardiknas ini,” kata Bupati Sinjai.

Ia ini berharap kegiatan ini menjadi momentum untuk lebih menguatkan silaturahmi, khususnya yang bergerak di bidang pendidikan.

Terpisah Kakankemenag Sinjai memberikan apresiasi kepada para pengajar atau pendidik khususnya di Kabupaten Sinjai yang telah menjadi garda terdepan dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia masyarakat melalui pengabdian tanpa hentinya demi kemajuan pendidikan.

“Terimakasih kepada para guru di Kabupaten Sinjai yang telah memberikan pengabdian setulus hati mencerdaskan anak bangsa.

Menurut H. Jamaris dengan adanya Jalan Santai ini dapat kita manfaatkan sebagai upaya dalam membudayakan hidup sehat, menciptakan generasi yang sehat, berkualitas, penuh sportivitas sekaligus sebagai ajang silaturahmi antar pemerintah daerah dan para guru di Kabupaten Sinjai serta antar guru se-Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.