Jelang Akhir Semester Genap, MA Tengah Lembang Gelar Rapat Persiapan PAT

Bontosalama’, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Jelang akhir semester genap tahun pelajaran 2022/2023, Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang gelar rapat persiapan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas X (Sepuluh) dan XI (Sebelas) yang berlangsung di kantor madrasah aliyah, Sabtu (13/05/2023).

Moderator menyampaikan beberapa agenda penting yang akan dibahas yaitu pembentukan panitia PAT, jenis soal yang di angkat dan jumlah butir soal untuk exact dan non exact, waktu pelaksanaan PAT serta batas waktu pengumpulan soal.

Kepala madrasah, Syukur menyampaikan banyak terimakasih kepada para pendidik dan tenaga kependidikan yang meluangkan waktunya untuk mengikuti rapat PAT.
” Terimakasih atas waktu yang diluangkan oleh para pendidik dan tenaga kependidikan untuk mengikuti agenda rapat hari ini, sehingga bisa berjalan lancar”, ucapnya.

Sementara itu Ardiansah, wakil kepala madrasah bidang kurikulum menyampaikan mengenai waktu pelaksanaan PAT berdasarkan kalender pendidikan.
” Jadi di kalender pendidikan itu, waktu pelaksanaan PAT berlangsung selama 2 (Dua) minggu. Jadi kita bisa melaksanakan PAT antara rentang waktu 29 Mei s.d 10 Juni 2023, semntara untuk ujian praktiknya kita mulai tanggal 22 s.d 27 Mei,” tutur Ardiansah.

Setelah kurang lebih satu jam bertukar pendapat, ketua panitia PAT menyimpulkan bahwa ” Pelaksanaan PAT dimulai tanggal 29 Mei s.d 09 Juni 2023, jumlah soal untuk non exact adalah 40 (Empat Puluh) nomor dan soal exacta berjumlah 35 (Tiga Puluh Lima) nomor dengan menggunakan aplikasi Google Form Barcode dan penyetoran soal paling lambat tanggal 25 bulan ini,” tegas Ardiansah

Sementara di kepanitiaan, yang menjabat sebagai ketua panitia adalah Ardiansah, sekertaris Sri Kusuma Dewi yang merupakan kepala bidang tata usaha, dan bendahara Rahmawati yang juga menjabat sebagai bendahara BOS Madrasah.

Sebelum rapat di tutup, kepala madrasah kembali mengingatkan kepada para pendidik dan tenaga kependidikan untuk saling bekerjasama meskipun tidak mengambil andil dalam kepanitia agar kegiatan ini berlangsung dengan lancar. (A. Wahda)