Ini Harapan Kepala MA Tengah Lembang Saat Hadiri Rapat Koordinasi K2M Se-Kabupaten Sinjai

Lappae, Tellulimpoe (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang mengikuti program Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yaitu Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Madrasah (K2M) yang ditempatkan di Pondok Pesantren Lappae Kecamatan Tellulimpoe, Selasa (16/05/2023).

Dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Sinjai H. Jamaris, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Syamsuddin, Pengawas Madrasah dan seluruh Kepala Madrasah jenjang RA, MI, MTs dan MA baik negeri maupun swasta se – Kabupaten Sinjai.

Dalam rapat kali ini, membahas hal-hal penting terkait pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT), monitoring laporan bos madrasah tahun anggaran 2022, serta pelaksanaan kemah moderasi.

H. Syamsuddin, dalam sambutannya menegaskan kepada seluruh madrasah untuk mengikutkan pesertanya dalam lomba KSM nantinya. “Apapun alasannya saya berharap kepada seluruh Kepala Madrasah untuk mengikutkan peserta didiknya dalam pelaksanaan KSM, karena ini merupakan tolak ukur bagaimana pemahaman peserta didik kita dalam bidang sains utamanya bidang sains yang memiliki kaitan di dalam Al-Qur’an,” tegasnya.

Sementara itu, H. Jamaris juga menyampaikan terkait anggaran dana bos tahun 2022 yang insyaAllah akan dilaksanakan audit atau pemeriksaan laporan bos pada awal bulan juni tahun 2023.

Sebelum mengakhiri pembicaraannya, kembali H. Syamsuddin menyampaikan hasil musyawarah pada Rapat Koordinasi kali ini terkait pelaksanaan PAT tahun pelajaran 2022/2023 bahwa untuk pelaksanaan PAT serentak dilaksanakan pada tanggal 29 Mei s.d 07 Juni 2023 dan mekanismenya dikembalikan ke masing-masing madrasah. Terakhir terkait kegiatan kemah moderasi beragama rencananya akan dilaksanakan di lapangan Masjid Islamic Center Sinjai pada bulan Agustus mendatang.

Berdasarkan hasil rapat koordinasi tersebut Syukur, Kepala MA Muhammadiyah Tengah Lembang juga sangat mengharapkan bahwa apapun yang menjadi hasil keputusan rapat ini bisa diaplikasikan di madrasah termasuk pelaksanaan KSM, “Meskipun di madrasah kami hanya jurusan IPS yang ada, tetapi kami pihak madrasah akan mengusahakan adanya peserta didik yang bisa ikut untuk bidang sains IPA,” harapnya. (A. Wahda)