H. Jamaris Pantau Pelaksanaan Asesmen Madrasah Tahun 2023 Pastikan Pelaksanaan AM Berjalan dengan Baik

Manimpahoi, Sinjai Tengah (Humas Sinjai) —- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris didampingi Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Syamsuddin melakukan monitoring dan evaluasi dalam rangka memantau pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Tahun 2023. Dilakukan monev salah satunya di MTsN 3 Sinjai , Kamis (27/4/2023) pagi.

Asesmen Madrasah (AM) merupakan salah satu persyaratan untuk penentuan kelulusan peserta didik pada akhir jenjang pendidikan tingkat Madrasah Tsanawiyah Melalui SK Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor 901 Tahun 2023 tentang Standar Operasional Prosedur penyelenggaraan Asesmen Madrasah Tahun 2023 bahwa pemerintah memberi wewenang penuh kepada madrasah untuk menyelenggarakan asesmen pada akhir jenjang pendidikan untuk mengukur pencapaian Standar Kompetensi Lulus (SKL) bagi peserta didiknya.

Pada Madrasah Tsanawiyah dilaksanakan AM dengan rentang waktu pelaksanaannya mulai 27 April – 4 Mei 2023. Kakankemenag Sinjai H. Jamaris memastikan pelaksanaan AM berjalan dengan baik serta diharapkan madrasah harus sesuai dengan SOP dalam Penyelenggaraan Asesmen Madrasah Tahun 2023.

“Asesmen Madrasah (AM) merupakan penilaian yang bertujuan menilai pencapaian pembelajaran pada peserta didik. Diharapkan kepada Madrasah penyelenggara harus memastikan seluruh peserta didik mengikuti AM dan mendapatkan hasil yang terbaik” Ucap H. Jamaris.